アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
モロッコインゲンとかぼちゃはだいたい同量で!

材料(2人分)

かぼちゃ
70~80g
モロッコインゲン
70~80g
1cup
だし醤油
大さじ1・1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    モロッコインゲンは4~5センチに切る。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油を入れて一煮立ちさせて、モロッコインゲンを先に入れて中火で5~6分煮込む。
  3. 3
    (2)にかぼちゃを入れて、弱火にして10分ほど煮込んでできあがり!!!

おいしくなるコツ

かぼちゃに竹串をさしてす~っと通ればできあがりです!!!

きっかけ

かぼちゃを食べたくて。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする