材料(2人分)
- かぼちゃ
- 70~80g
- モロッコインゲン
- 70~80g
- 水
- 1cup
- だし醤油
- 大さじ1・1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切る。
モロッコインゲンは4~5センチに切る。
-
- 2
- 鍋に水、だし醤油を入れて一煮立ちさせて、モロッコインゲンを先に入れて中火で5~6分煮込む。
-
- 3
- (2)にかぼちゃを入れて、弱火にして10分ほど煮込んでできあがり!!!
おいしくなるコツ
かぼちゃに竹串をさしてす~っと通ればできあがりです!!!
きっかけ
かぼちゃを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません