唐辛子の酢漬け レシピ・作り方

唐辛子の酢漬け
mococo05
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ギョーザやサラダに使うと美味しい唐辛子の酢漬けです。

材料(?人分)

  • 生唐辛子(韓国産使用) 10~15本
  • にんにく 3かけ
  • 生姜スライス 3枚
  • ひたひた

作り方

  1. 1 唐辛子はヘタをとる。
    にんにくは皮をむく。
  2. 2 瓶に1と生姜をいれ、酢をひたひたに注ぐ。

    表面にラップを貼りつけ、辛味が酢に移るまで常温で1ヶ月程度おく。
  3. 3 保存は常温で大丈夫です。

    酢がへったら継ぎ足して使用します。

きっかけ

唐辛子保存に

おいしくなるコツ

唐辛子はゴム手袋をして触ってください。 早く辛くしたい場合は、唐辛子、にんにく、生姜をみじん切りに。

  • レシピID:1070012064
  • 公開日:2012/09/23
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