ささみとピーマンのバジル炒めご飯 レシピ・作り方
![ささみとピーマンのバジル炒めご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51be23a3df84af51573aaa239d1ef44a728156b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を少量いれ、卵をそっと割入れる。
塩と胡椒を少々かけ、蓋をして弱火で3分ほど焼き、好みの下限に非が通ったら取り出しておく。 -
2
ささみ、玉ねぎ、ピーマンは角切りにする。
バジルはざく切りにする。
ささみに塩ひとつまみをまぶしておく。 - 3 フライパンに油とアンチョビをいれ、香りが出るまで炒める。
-
4
ささみ、玉ねぎをいれ火が通るまで炒める。
唐辛子、ピーマン、●をいれて
水分がほとんどなくなるまで炒め、バジルを入れて混ぜる。 - 5 器にご飯をいれ、4をのせ、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません