ささみとピーマンのバジル炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を少量いれ、卵をそっと割入れる。
塩と胡椒を少々かけ、蓋をして弱火で3分ほど焼き、好みの下限に非が通ったら取り出しておく。 -
2
ささみ、玉ねぎ、ピーマンは角切りにする。
バジルはざく切りにする。
ささみに塩ひとつまみをまぶしておく。 - 3 フライパンに油とアンチョビをいれ、香りが出るまで炒める。
-
4
ささみ、玉ねぎをいれ火が通るまで炒める。
唐辛子、ピーマン、●をいれて
水分がほとんどなくなるまで炒め、バジルを入れて混ぜる。 - 5 器にご飯をいれ、4をのせ、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません