ささみとピーマンのバジル炒めご飯 レシピ・作り方

ささみとピーマンのバジル炒めご飯
mococo05
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ナンプラーがないのでアンチョビでガパオライス風です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ささみ 1本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バジルの葉 5~6枚
  • アンチョビ 小さじ1/2
  • 赤唐辛子(輪切り) 少々
  • 小さじ1
  • ●にんにく生姜醤油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を少量いれ、卵をそっと割入れる。

    塩と胡椒を少々かけ、蓋をして弱火で3分ほど焼き、好みの下限に非が通ったら取り出しておく。
  2. 2 ささみ、玉ねぎ、ピーマンは角切りにする。

    バジルはざく切りにする。

    ささみに塩ひとつまみをまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油とアンチョビをいれ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 ささみ、玉ねぎをいれ火が通るまで炒める。

    唐辛子、ピーマン、●をいれて
    水分がほとんどなくなるまで炒め、バジルを入れて混ぜる。
  5. 5 器にご飯をいれ、4をのせ、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070012046
  • 公開日:2012/09/22
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ごはんのお弁当(大人用)
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