生姜オレンジシロップ寒天 レシピ・作り方
![生姜オレンジシロップ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c9f7c07546898394c904a2aef93af6439813dd2.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 400cc
- 寒天 4g
- フルーツ(梨、モモ、グレープフルーツ) 2~3個
- ●生姜スライス 4枚
- ●オレンジピール 小さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
- ●水 大さじ1
- はちみつ 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 生姜は千切り、オレンジピールはミルサーで荒く砕く。
- 2 1と●を大きめの容器に混ぜてレンジで1~2分加熱する。
- 3 2にはちみつ、レモン汁をいれ、皮をむいて食べやすく切った果物を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
4
寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら沸かす。
沸いたら弱火にして寒天が溶けるまで2分煮る。 - 5 容器に流し入れて冷やし固める。
- 6 寒天が固まったら切り分け、3と混ぜて器にもる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません