にんじんとトマトのポタージュ(圧力鍋) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンと玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切り、トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋に1と●を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして3分加圧し、火を止めて圧が落ちるまでおく。
-
- 3
- 粗熱が取れたらミキサーに3分ほどかけてなめらかにする。
-
- 4
- 豆乳、水で好みの濃度にし、塩を入れて味を整える。
器に注いでコショウを挽く。
おいしくなるコツ
温かくしても冷たくしても美味しいです。
きっかけ
今日の汁物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません