アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
大葉(青じそ)がアクセントです!

材料(2~3人分)

なす
3本
ピーマン
2ヶ
大葉(青じそ)
2~3枚
お砂糖
小さじ2
味噌(普段お使いの)
大さじ1/2
お醤油
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは長さを半分に切ってから、縦に切る。
    ピーマンは、半分に切って種を取り1㎝くらい切る(繊維に逆らって)
    大葉は手でちぎる。

    お砂糖と味噌は混ぜておく。
  2. 2
    なすはレンジで2分ほど加熱しておく。
    フライパンにごま油を引いて
    なすを炒める。(なすには火が通っている)
  3. 3
    (2)にピーマンと大葉を入れてさっと炒めて、お砂糖と味噌を混ぜたのを、入れてなじませるように炒める。
    なじんだら、味をみてお醤油で整えてできあがり!!!

きっかけ

なすとピーマンと大葉をいただいたので

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする