カリフラワーとパプリカのトマトマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっと蒸したカリフラワーとパプリカをトマトとマスタードでマリネしました。

材料(5人分)

カリフラワー
1/2個(250g)
パプリカ
1個(150g)
トマト
1個(200g)
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーとパプリカは一口大に切る。

    にんにくはみじん切り、トマトは乱切りにする。
  2. 2
    カリフラワーとパプリカをフライパンに入れ、水50ccを入れて蓋をし、強火で1~2分蒸す。

    火を止めて1分蒸らしてざるに上げる。
  3. 3
    材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜ空気を抜いて口をしめる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ1晩おく。

きっかけ

カリフラワー保存に

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする