レンジで重曹蒸しパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ●をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
2
小麦粉と重曹を混ぜ、ザルで振るって1に入れる。
泡立て器で粉ぽさがはくなるまで混ぜる。 - 3 カップに5等分して流しいれ、、間を開けてレンジに入れ、600wで3分加熱する。
-
4
油大さじ2、砂糖大さじ4でつくると冷めても柔らかいです。
こちらもお試しを。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
重曹を使う場合、酢を入れます。酢と重曹を混ぜたらすぐにレンジ加熱してください。 重曹が固まっていると苦い部分ができてしまうので、重曹はよくほぐし、薄力粉と混ぜてから振るってください。
- レシピID:1070011969
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこれぇと2020/09/06 21:43子供と一緒にレーズン入りで作りました!しっとり、ふわふわ~!混ぜ方が悪かったのか一部苦いと言われましたが、あっという間に完食。レンジですぐできるのが嬉しいです。