アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豆腐の冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
完熟トマトで。

材料(3人分)

トマト
大3個
豆腐
80g
バジル
6枚
塩麹
大さじ1
大さじ1
小さじ1/3程度
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1/2個を角切り、その他をざく切りにする。
  2. 2
    ミキサーに豆腐、ざく切りトマト、塩麹、酢を入れて混ぜる。

    味を見ながら、塩とコショウで調味する。
  3. 3
    バジル3枚をちぎって入れ、ざっと混ぜる。

    ボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に盛って角切りトマト、バジルをのせる。

おいしくなるコツ

あまり長くミキサーにかけるとえぐみが出るので混ぜすぎないようにします。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする