材料(3人分)
- トマト
- 大3個
- 豆腐
- 80g
- バジル
- 6枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3程度
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは1/2個を角切り、その他をざく切りにする。
-
- 2
- ミキサーに豆腐、ざく切りトマト、塩麹、酢を入れて混ぜる。
味を見ながら、塩とコショウで調味する。
-
- 3
- バジル3枚をちぎって入れ、ざっと混ぜる。
ボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 器に盛って角切りトマト、バジルをのせる。
おいしくなるコツ
あまり長くミキサーにかけるとえぐみが出るので混ぜすぎないようにします。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません