玉ねぎとじゃこ天のカリカリ揚げ レシピ・作り方
![玉ねぎとじゃこ天のカリカリ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52c36d34e45698846cdce79f82142a033d043d9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとじゃこ天は1~2cm厚さに切る。
- 2 ボウルに1と○を入れてよく混ぜ、油を5mm程度敷いたフライパンに、一口サイズにおとして薄く広げる。
-
3
中火~中火弱でカリッとなるまで5~6分じっくり焼き、裏返して裏面も焼く。
取り出して油を切る。 - 4 塩やめんつゆでどうぞ。
きっかけ
あとひと品に
おいしくなるコツ
崩れるのでこんがり焼き色がつくまで触らずにじっくり、割とほったらかしで揚げ焼きします。衣が絡まる程度の具材の分量にしてください。火加減は焦げない火加減で。
- レシピID:1070011913
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません