玉ねぎとじゃこ天のカリカリ揚げ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃこ天のカリカリ揚げ
mococo05
mococo05
カリカリで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとじゃこ天は1~2cm厚さに切る。
  2. 2 ボウルに1と○を入れてよく混ぜ、油を5mm程度敷いたフライパンに、一口サイズにおとして薄く広げる。
  3. 3 中火~中火弱でカリッとなるまで5~6分じっくり焼き、裏返して裏面も焼く。

    取り出して油を切る。
  4. 4 塩やめんつゆでどうぞ。

きっかけ

あとひと品に

おいしくなるコツ

崩れるのでこんがり焼き色がつくまで触らずにじっくり、割とほったらかしで揚げ焼きします。衣が絡まる程度の具材の分量にしてください。火加減は焦げない火加減で。

  • レシピID:1070011913
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
かき揚げ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る