モロッコインゲンの生姜ゴマ和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの生姜ゴマ和え
mococo05
mococo05
生姜風味の胡麻和えです。

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 1袋
  • ひとつまみ
  • 50cc
  • ○白すりごま 大さじ2
  • ○塩麹 小さじ1/2~1
  • ○おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切る。

    フライパンに、塩、水とともに入れ、平にする。
    蓋をして強火にかけ、1分たったら弱火にして3分蒸す。
  2. 2 好みの加減に火が通ったら、ザルにあげるてあら熱を取る。
  3. 3 ○をよく混ぜ、2を入れて和える。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070011902
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る