モロッコインゲンの生姜ゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン 1袋
- 塩 ひとつまみ
- 水 50cc
- ○白すりごま 大さじ2
- ○塩麹 小さじ1/2~1
- ○おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
インゲンは食べやすい長さに切る。
フライパンに、塩、水とともに入れ、平にする。
蓋をして強火にかけ、1分たったら弱火にして3分蒸す。 - 2 好みの加減に火が通ったら、ザルにあげるてあら熱を取る。
- 3 ○をよく混ぜ、2を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/07/03 20:34とても美味しかったです♪(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♬
-
M6662015/07/19 22:55生姜で大人の味ですね(^o^)
美味しかったです。