スイートポテトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
さつまいもは2cm程度の輪切りにしてフライパンに入れる。
水を1cm程度入れて蓋をして火にかける。 -
2
沸いたら弱火にしてさつまいもに火が通るまで8分程度煮る。
蓋をとって水分を煮詰める。 - 3 オーブンは170度に予熱する。
-
4
フードプロセッサーに皮をむいたさつまいも、バターをいれて混ぜる。
卵黄、豆乳も入れて混ぜる。 - 5 ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで混ぜ、少し泡立ってきたら、砂糖を2回に分けていれ、はちみつも入れてメレンゲを作る。
- 6 3にメレンゲの半量を入れてざっと混ぜてから、メレンゲのボウルに3を入れてヘラで混ぜる。
- 7 小麦粉をふるって入れ、ヘラで均一になるまで混ぜる。
- 8 オーブンペーパーを敷いた耐熱容器に流し入れ、40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません