白菜と干し海老のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜の外葉をパリッと香ばしいお焼きにしました。

材料(2~4人分)

白菜
大2枚
素干しエビ
ひとつかみ
小麦粉
1カップ
1/2カップ
大さじ1
ポン酢か辛子醤油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅程度に切る。
  2. 2
    ボウルに、白菜、干し海老、小麦粉、水をいれてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を指しき、2を入れて平にする。

    蓋をして中火弱でこんがり焼き色がつくまで8~10分焼く。
  4. 4
    裏返して蓋をしないで2~3分焼いて取り出す。

    好みでポン酢か辛子醤油で。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする