全粒バナナパン レシピ・作り方

全粒バナナパン
mococo05
mococo05
こねない簡単パンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バナナをフードプロセッサーでペースト状にし、ぬるま湯、イーストと混ぜておく。
  2. 2 大きめの耐熱容器に粉、塩麹、1を入れてヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 水分が足りない場合は様子を見て足してまぜる。
  4. 4 アルミホイルで蓋をして室温(18~25度)に20時間置く。
  5. 5 生地をヘラで2~3回折りたたみ、アルミホイルで蓋をして2倍になるまで1時間程度おく。
  6. 6 オーブンは天板をいれ230度に予熱する。
  7. 7 アルミホイルをかぶせたまま30分焼き、アルミをとって15分焼く。

きっかけ

パンがなかったので

  • レシピID:1070011833
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る