全粒バナナパン レシピ・作り方
![全粒バナナパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cebbbf71896bc428ebcc57489cb8593b0363bac6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 バナナをフードプロセッサーでペースト状にし、ぬるま湯、イーストと混ぜておく。
- 2 大きめの耐熱容器に粉、塩麹、1を入れてヘラなどで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 水分が足りない場合は様子を見て足してまぜる。
- 4 アルミホイルで蓋をして室温(18~25度)に20時間置く。
- 5 生地をヘラで2~3回折りたたみ、アルミホイルで蓋をして2倍になるまで1時間程度おく。
- 6 オーブンは天板をいれ230度に予熱する。
- 7 アルミホイルをかぶせたまま30分焼き、アルミをとって15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません