ナスのカリカリパン粉ソテー レシピ・作り方

ナスのカリカリパン粉ソテー
mococo05
mococo05
カリカリパン粉のついたナスのソテーです。

材料(3人分)

  • ナス 3本
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ナスは縦半分に切る。
  2. 2 ●を混ぜたお皿とパン粉のお皿を用意し、フライパンに油を入れておく。
  3. 3 ナスの切り口に●→パン粉の順でつけ、パン粉の麺をしたにしてフライパンに並べる。
  4. 4 中火弱でパン粉がこんがりするまで焼き、裏返して裡面は2分程度焼く。

    抑えてみて柔らかくなっていれば火が通っているので取り出して油を切る。
  5. 5 塩とコショウを振って出来上がり。

きっかけ

ナスを使って

おいしくなるコツ

パン粉は片面にだけでカロリーオフ。 粒マスタードを添えました。

  • レシピID:1070011818
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る