材料(4人分)
- さつまいも春雨
- 150g
- キャベツ
- 1/2個
- ザーサイ塩漬け
- 1/3個
- 素干しエビ
- 軽くひとつかみ
- ●にんにく生姜醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1.5
- ●酢
- 小さじ2
- ●五香粉
- 3~4振り
- ●赤唐辛子(輪切り)
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ザーサイは細切りにして水に10分程度晒して塩抜きする。
軽く塩味が残る程度になったらギュッと水を絞っておく。
-
- 2
- 春雨は表示通りにゆでてざるにあげ水で洗っておく。
-
- 3
- キャベツは千切りにし、●は混ぜておく。
-
- 4
- フライパンに油、干し海老、ザーサイをいれて香りが出るまで炒める。
-
- 5
- キャベツをいれてよく混ぜる。
-
- 6
- 春雨、●をいれてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
最後にごま焙あを入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません