材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- ニラ
- 1/2束
- 煮干
- 1匹
- 焼きあご
- 1/2本
- 昆布
- 1×5cm2枚
- 味噌
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- 煮干はハラワタをとり、焼きあご、昆布とともにミルサーで粉にし、お茶パックなどに入れる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。
ニラは2cm程度に切る。
-
- 3
- 玉ねぎ、しめじ、1、水4カップ程度を鍋に入れて中火にかけ、沸いたら弱火にして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ニラを入れてさっと火を通し、味噌をとき入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません