材料(4人分)
- ナス
- 5本
- トマト
- 2個
- ●バジルの葉
- ひとつかみ
- ●にんにく
- 1かけ
- ●くるみ
- 5個
- ●塩麹
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2~1
- 塩
- 適量
- 水
- 50cc
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにしてボウルに入れ塩小さじ1をまぶしてしばらく置く。
-
- 2
- くるみは2~3分ゆでて水をきる。
●をフードプロセッサーで細かくしておく。
-
- 3
- ナスをさっと洗って水を軽く絞り、フライパンに入れる。
水と油をいれ、蓋をして強火で3分蒸し、火を止めて3分程度蒸らす。
-
- 4
- ナスの水を切ってボウルに入れ、乱切りにしたトマトも入れる。
-
- 5
- 2に酢を入れて混ぜ、4に加えて和える。
味を見て塩麹、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません