ナスとトマトのバジル和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにしてボウルに入れ塩小さじ1をまぶしてしばらく置く。
-
2
くるみは2~3分ゆでて水をきる。
●をフードプロセッサーで細かくしておく。 -
3
ナスをさっと洗って水を軽く絞り、フライパンに入れる。
水と油をいれ、蓋をして強火で3分蒸し、火を止めて3分程度蒸らす。 - 4 ナスの水を切ってボウルに入れ、乱切りにしたトマトも入れる。
-
5
2に酢を入れて混ぜ、4に加えて和える。
味を見て塩麹、塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません