アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩もみ小松菜の混ぜご飯です。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ブリの塩焼き
1枚
生姜甘酢漬け
大さじ2
白ごま
大さじ2
ご飯
2膳分
小さじ1/3
焼き海苔
8枚切り4~5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2
    生姜はみじん切り、魚は骨をとってほぐす。
  3. 3
    小松菜の水をギュッと絞り、2、ごま、ご飯を入れて混ぜる。

    味を見て塩で調味し、盛り付けて海苔をちぎってのせる。

おいしくなるコツ

魚の塩焼きはある物でOKです。

きっかけ

ある物で

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする