材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ブリの塩焼き
- 1枚
- 生姜甘酢漬け
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
- 塩
- 小さじ1/3
- 焼き海苔
- 8枚切り4~5枚
作り方
-
- 1
- 小松菜はみじん切りにして塩をまぶしてしばらく置く。
-
- 2
- 生姜はみじん切り、魚は骨をとってほぐす。
-
- 3
- 小松菜の水をギュッと絞り、2、ごま、ご飯を入れて混ぜる。
味を見て塩で調味し、盛り付けて海苔をちぎってのせる。
おいしくなるコツ
魚の塩焼きはある物でOKです。
きっかけ
ある物で
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