小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜の混ぜご飯
mococo05
mococo05
塩もみ小松菜の混ぜご飯です。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ブリの塩焼き 1枚
  • 生姜甘酢漬け 大さじ2
  • 白ごま 大さじ2
  • ご飯 2膳分
  • 小さじ1/3
  • 焼き海苔 8枚切り4~5枚

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにして塩をまぶしてしばらく置く。
  2. 2 生姜はみじん切り、魚は骨をとってほぐす。
  3. 3 小松菜の水をギュッと絞り、2、ごま、ご飯を入れて混ぜる。

    味を見て塩で調味し、盛り付けて海苔をちぎってのせる。

きっかけ

ある物で

おいしくなるコツ

魚の塩焼きはある物でOKです。

  • レシピID:1070011675
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る