ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナスは輪切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして5分程度おく。
水であらって水を切り、油を敷いたフライパンに並べる。 -
2
蓋をして中火にかけこんがり焼き色がつくまで焼く。
裏返して両面焼き色を付ける。 - 3 軽く塩、コショウを振って耐熱容器に並べる。
- 4 トマトをスライスして3に乗せ、チーズものせてグリルの弱火かトースターでこんがり焼き色がつくまで4~5分焼く。
- 5 コショウを挽いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません