きゅうりとセロリの塩麹マスタード和え レシピ・作り方

きゅうりとセロリの塩麹マスタード和え
mococo05
mococo05
さっぱりなひと品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、セロリは斜め薄切りにする。
  2. 2 1をポリ袋にいれ、塩麹小さじ2を入れてよく混ぜる。

    水分が出るまで10分程度おく。
  3. 3 水をぎゅっと絞って、●を入れて混ぜる。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070011648
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/29 13:13
    きゅうりとセロリの塩麹マスタード和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る