もやしと仙台麩の炒め煮 レシピ・作り方

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koyoca
仙台麩じゃなくても・・・

材料(2人分)

もやし
1袋
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
20gくらい
仙台麩
3㎝くらい
だし醤油
大さじ1・1/2
1/4cup
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根を取る。(取らなくても可)
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは繊維にそって千切りにする。
    仙台麩は1.5㎝幅で4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんを入れ2~3分炒める。
    そこに水、だし醤油、もやし、仙台麩を入れて仙台麩に水分を含ませるように炒め煮する。
  3. 3
    (2)の味をみて、塩こしょうをしてできあがり!!!

おいしくなるコツ

仙台麩に水分を含ませること。足りないようでしたら、水を加えてください。

きっかけ

仙台麩がちょこっとあったので

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

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