材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- にんじん
- 20gくらい
- 仙台麩
- 3㎝くらい
- だし醤油
- 大さじ1・1/2
- 水
- 1/4cup
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしはひげ根を取る。(取らなくても可)
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは繊維にそって千切りにする。
仙台麩は1.5㎝幅で4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんを入れ2~3分炒める。
そこに水、だし醤油、もやし、仙台麩を入れて仙台麩に水分を含ませるように炒め煮する。
-
- 3
- (2)の味をみて、塩こしょうをしてできあがり!!!
おいしくなるコツ
仙台麩に水分を含ませること。足りないようでしたら、水を加えてください。
きっかけ
仙台麩がちょこっとあったので
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