材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- レンコン
- 1節
- トマト
- 1個
- 生姜スライス
- 2枚
- 青み(クレソン、小松菜、など)
- 適量
- 好みのスープ(豚の煮汁使用)
- 3カップ程度
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 野菜は角切り、生姜はみじん切りにする。
青みは2cm程度に切る。
-
- 2
- 大根、レンコン、塩麹、スープを鍋に入れてひにかけ、湧いたら弱火にして大根に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 青みを入れてさっと火を通し、トマトを入れて火を止め、味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
トマトは煮ないでさっぱりと。
きっかけ
パンのおともに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません