オクラとお揚げの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

オクラとお揚げの生姜ポン酢和え
mococo05
mococo05
こんがり焼いたお揚げとオクラのさっぱりポン酢和えです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタとしっぽを2mm程度切り落とし、額の黒い部分を薄くむく。
  2. 2 油揚げとオクラをグリルに並べ、オクラは3分焼いて取り出す。
  3. 3 油揚げはこんがり焼き色がつくまで焼き、出た油をペーパーで拭き取る。
  4. 4 オクラを斜め半分に切る。
    油揚げも食べやすく切る。

    生姜とポン酢を入れて和える。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

グリルは両面焼きを使用しています。片面焼きの場合途中で裏返して焼いてください。

  • レシピID:1070011559
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
和物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る