オクラとお揚げの生姜ポン酢和え レシピ・作り方
![オクラとお揚げの生姜ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d42979df75a9d9968b2bad8e7580ad3c46014b3d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタとしっぽを2mm程度切り落とし、額の黒い部分を薄くむく。
- 2 油揚げとオクラをグリルに並べ、オクラは3分焼いて取り出す。
- 3 油揚げはこんがり焼き色がつくまで焼き、出た油をペーパーで拭き取る。
-
4
オクラを斜め半分に切る。
油揚げも食べやすく切る。
生姜とポン酢を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 和物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません