材料(4~6人分)
- マッシュルーム
- 200g
- コールラビ(家にあったので)
- 150g
- じゃがいも
- 200g
- 牛乳
- 400ml
- 水
- 400ml
- チャウダールウ
- 表示の分量
- きざみパセリ(なくても)
- 少々
- ナツメグ、粗挽きの黒こしょう
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、1cm角に切った玉ねぎ、マッシュルーム、コールラビ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
-
- 2
- 水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
-
- 3
- 2を器に盛り、パセリをちらし、お好みでこしょう、ナツメグをふる。出来上がり♪
-
- 4
- 今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。
-
- 5
- パスタを入れて、チャウダースープパスタにしても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません