アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームのチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
マッシュルームいりのチャウダー、予想通り、私の好きな味でした♪

材料(4~6人分)

マッシュルーム
200g
コールラビ(家にあったので)
150g
じゃがいも
200g
牛乳
400ml
400ml
チャウダールウ
表示の分量
きざみパセリ(なくても)
少々
ナツメグ、粗挽きの黒こしょう
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、1cm角に切った玉ねぎ、マッシュルーム、コールラビ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
  2. 2
    水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
  3. 3
    2を器に盛り、パセリをちらし、お好みでこしょう、ナツメグをふる。出来上がり♪
  4. 4
    今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。
  5. 5
    パスタを入れて、チャウダースープパスタにしても美味しいです♪

きっかけ

昨日の夕食♪

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
マッシュルームのチャウダー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする