材料(4~5人分)
- くずきり(乾燥)
- 60g
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 1個
- もやし
- 1袋
- 蒸し豚(ハムなど)
- 6枚
- 乾燥ワカメ
- 軽くひとつかみ
- ○酢
- 大さじ2
- ○めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- ○水
- 大さじ2
- ○キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ○辛子
- 5cm
- ○生姜千切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは乱切り、きゅうりはせん切り、蒸し豚は細切りにする。
-
- 2
- もやしはヒゲ根が気になったら取る。
-
- 3
- お湯を沸かして葛きりを表示の2分前まで茹でる。
-
- 4
- 2分前になったらもやしとわかめをいれて2分ゆでてざるにあげ、水でしっかり冷やす。
水を絞ってボウルに入れる。
-
- 5
- ○を混ぜたものをかけてよく和える。
おいしくなるコツ
野菜のサイズでめんつゆと酢を調節します。
きっかけ
さっぱりしたもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません