くずきりサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- くずきり(乾燥) 60g
- キュウリ 1本
- トマト 1個
- もやし 1袋
- 蒸し豚(ハムなど) 6枚
- 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
- ○酢 大さじ2
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- ○水 大さじ2
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ○辛子 5cm
- ○生姜千切り 小さじ1
作り方
- 1 トマトは乱切り、きゅうりはせん切り、蒸し豚は細切りにする。
- 2 もやしはヒゲ根が気になったら取る。
- 3 お湯を沸かして葛きりを表示の2分前まで茹でる。
-
4
2分前になったらもやしとわかめをいれて2分ゆでてざるにあげ、水でしっかり冷やす。
水を絞ってボウルに入れる。 - 5 ○を混ぜたものをかけてよく和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません