仙台麩とスナップエンドウの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
仙台麩ではなくても麩なら何でもOK!

材料(2人分)

仙台麩
10㎝くらい
スナップエンドウ
15~16本
1cup
だし醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    仙台麩は、2.5㎝くらいに切る。
    スナップエンドウは筋をとっておく。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れて、麩とスナップエンドウも入れて弱火で10分くらい煮る。
  3. 3
    スナップエンドウがやわらかくなったらできあがり!!!

きっかけ

仙台麩があったので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする