きゅうりとセロリの生姜漬け レシピ・作り方

きゅうりとセロリの生姜漬け
mococo05
mococo05
さっぱりした浅漬けです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切って斜め薄切り、セロリは斜め薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれ、よく混ぜて空気を抜いて口をしめる。
  3. 3 水が出たらギュッと絞る。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

味が薄かったら塩麹か塩で塩分を補います。

  • レシピID:1070011442
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る