レンジで作る✿ナスと小松菜の煮びたし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ナスと小松菜は食べやすく切っておき、ナスは小さじ2程度の塩を振って10分ほど置く。
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- 2
- ナスの水分(あく)をキッチンペーパーでふき取り、耐熱容器に小松菜と一緒に入れ、
残りの材料も入れ、ひと混ぜしてふんわりラップをする。
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- 3
- 500Wのレンジで3分チンして、またひと混ぜし、
わらに5分加熱して完成♥
味をしみ込ませてから食べてください(^^♪
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです(^^♪
あればトッピングに鰹節をのせても♥
きっかけ
レンジで簡単に仕上げたくて
楽ちんですよね(*^ー^*)♥