レンジで作る✿ナスと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
熱い夏はレンジで簡単に出来ると
楽ちんですよね(*^ー^*)♥
みんながつくった数 3

材料(2.3人分)

なす
1本
小松菜
半袋
100cc
和風だしの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうが(チューブでも)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスと小松菜は食べやすく切っておき、ナスは小さじ2程度の塩を振って10分ほど置く。
  2. 2
    ナスの水分(あく)をキッチンペーパーでふき取り、耐熱容器に小松菜と一緒に入れ、
    残りの材料も入れ、ひと混ぜしてふんわりラップをする。
  3. 3
    500Wのレンジで3分チンして、またひと混ぜし、
    わらに5分加熱して完成♥
    味をしみ込ませてから食べてください(^^♪

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです(^^♪ あればトッピングに鰹節をのせても♥

きっかけ

レンジで簡単に仕上げたくて

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし小松菜の煮びたし
料理名
なすのにびたし

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 00:28
小松菜が無かったのでナスだけですが、美味しかったです!
まゆもち

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする