赤白黄色~のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろ0308
トマトの酸っぱいのが苦手と言う人にお勧めです。
黄色いトマトを使ったので、パプリカは赤いものを使いました。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
蜂蜜
大さじ2
パプリカ
1個
トマト
2個
塩・コショウ
少々
コンソメ
小さじ2
オリープオイル
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、蜂蜜をかけてしばらく置いておく
  2. 2
    トマトはくし切りに、パプリカは食べやすい大きさのざく切りにする
  3. 3
    オリーブオイルを入れ熱したフライパンで、鶏肉を焼く
    片面がうっすら焦げ目が付いたらひっくり返し、パプリカ・トマトの3分の1を入れる
  4. 4
    コンソメを入れ、味を見ながら塩・コショウを入れ味を整える
  5. 5
    残りのトマトをいれ、一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

トマトが好きな人は、蜂蜜の量を減らしてもいいと思います。

きっかけ

トマトのすっぱいのが苦手と言う主人の好みの味にしました

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする