アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大好きなきのこたっぷりの卵とじです♪

材料(2~4人分)

干ししいたけ
今回は6枚
なめこ(今回は瓶詰め使用)
155gほど
にんじん
小1本
きざみねぎ
今回は2カップ分
溶き卵
2~4
濃いめのだし汁(しいたけの戻し汁も使用)
2カップ
しょうゆ
小さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけに沸騰したお湯をかけて戻す。しいたけがやわらかくなったら、適当な大きさに切る。にんじんを千切りにする。
  2. 2
    小鍋にだし汁、にんじんを入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。しいたけ、なめこを加え、しいたけがふっくらしてくるまで煮る。
  3. 3
    2にしょうゆを加え、しばらく煮込んで火を止める。そのままおいておいて、味をしみこませる。食べる直前に再び火にかけ、きざみねぎを加える。溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。

きっかけ

今日の昼食に作りました♪

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
きのこの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする