焼きピーマンとしめじのクミンマリネ レシピ・作り方
![焼きピーマンとしめじのクミンマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f59ebead5c082289cdbef9315b23afa08a88568.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは丸ごとグリルに入れて、表面が焦げるまでころがしながら焼く。
水にとって冷やし、水を切る。 - 2 しめじは石突を取ってほぐし、アルミホイルを敷いたグリルで3~4分焼く。
- 3 クミンは弱火で乾煎りしてすり鉢で軽くつぶす。
- 4 ピーマンの皮を向ける部分だけむき、裂いてヘタと種を取る。
-
5
ピーマン、しめじは焼き汁ごと、クミンをボウルにいれ、○を入れて混ぜる。
味を見て、酢、塩、コショウ、油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません