モチモチじゃが芋の☆パリパリチーズピザ レシピ・作り方
![モチモチじゃが芋の☆パリパリチーズピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baa872faa65b770a2baf678ffb93cf4c83bbb627.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズは角切りに。
ウインナーは、斜め切りにします。 -
2
じゃがいもは良く洗い、皮を剥かずにスライサーで、千切りにします。
●の調味料を入れて、軽く混ぜます。 -
3
熱したフライパンに油を入れて、じゃがいもの生地を入れます。
すぐに、チーズとウインナーを乗せて焼きます。 -
4
焼き色が付いたら、裏返します。
こんがりカリカリになるまで、焼きます。 -
5
中まで火が通ったら、器に盛りつけます。
お好みで、ケチャップ、マヨネーズ、乾燥パセリをかけて下さい。
でっきあがり〜 (*бωб*)♪ -
6
熱い内が絶対に美味しいので、焼きたてをどうぞ (o^ω^o)
外側はカリッカリ!中はもっちもち♪
具材はピーマンや、ハム、コーン、玉ねぎを乗せても美味しいですね (^_^)
きっかけ
生地にじゃがいもを千切りにして入れました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは時間がたつと水分がでるので、スライスしたらすぐに調理して下さいね。
- レシピID:1070011219
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものピザ
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件