アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
お手軽チャウダ~♪フランスパンを添えて☆☆

材料(約4人分)

スモークサーモン
200g
玉ねぎ
今回は230g
じゃがいも
今回は330g
400ml
牛乳
400ml
チャウダールウ
1/2箱ほど
粗挽きの黒こしょう、ナツメグ
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋を熱し、油を引かずにスモークサーモンを入れて炒める。1cm角に切った玉ねぎ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
  2. 2
    水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
  3. 3
    2を器に盛り、こしょう、ナツメグをふったら出来上がり♪
  4. 4
    今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。

おいしくなるコツ

きざみパセリなどを散らしてもいいかも~♪

きっかけ

今日の夕食♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
サーモンチャウダー

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする