材料(約4人分)
- スモークサーモン
- 200g
- 玉ねぎ
- 今回は230g
- じゃがいも
- 今回は330g
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 400ml
- チャウダールウ
- 1/2箱ほど
- 粗挽きの黒こしょう、ナツメグ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋を熱し、油を引かずにスモークサーモンを入れて炒める。1cm角に切った玉ねぎ、じゃがいもを加え、焦がさないように炒める。
-
- 2
- 水を加え、中火で10分ほどかき混ぜながら煮る。いったん火を止め、ルウを割りいれて溶かす。牛乳を加え、煮立ってきたら弱火にして約5分煮込む。
-
- 3
- 2を器に盛り、こしょう、ナツメグをふったら出来上がり♪
-
- 4
- 今回使用したルウは、ハウスの「クラムチャウダー」です。
おいしくなるコツ
きざみパセリなどを散らしてもいいかも~♪
きっかけ
今日の夕食♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません