イカとトマトの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは輪切りにして*をもみこんで冷蔵庫に2時間程度おく。
- 2 1と酒をフライパンに入れ、蓋をして1分30秒加熱し、火を止めて蓋をしたまま5分おいておく。
- 3 トマトは棒状に切り、○を混ぜておく。
- 4 イカを汁ごとトマトとあわせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 レタスは太目の千切り、青じそは千切りにする。
- 6 パスタを表示時間より1.5倍ほど長くゆで、ざるにあげて水で冷やす。
-
7
水をぎゅっと絞って4のソースに入れ、黒コショウ、油を入れてよく混ぜる。
味を見て薄かったら塩で調味する。 - 8 お皿にレタスをしき、7をのせ、シソをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません