モロッコインゲンとにんじんのスパイス蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコインゲン
- 1袋
- にんじん
- 1本
- にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1/3
- ブラウンマスタードシード
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- インゲンはヘタを切り落として3~4cmに、にんじんは5mm程度の輪切りにする。
にんにく生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油、クミンとマスタードを入れて中火にかける。
蓋をしてパチパチ言い出したらにんにく生姜を入れ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
-
- 3
- 1をいれ、カレー粉、塩麹、塩、水を入れて混ぜ、蓋をして弱火にする。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなるまで15~20分煮て、蓋を取って水分を煮詰め、味を見て塩で調味する。
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