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モロッコインゲンとにんじんのスパイス蒸し煮 レシピ・作り方

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mococo05
モロッコインゲンとにんじんをカレー風味のくったり蒸し煮にしました。

材料(4人分)

モロッコインゲン
1袋
にんじん
1本
にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
クミンシード
小さじ1/3
ブラウンマスタードシード
小さじ1
カレー粉
小さじ1
大さじ1
塩麹
大さじ1
小さじ1/4
50cc
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作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落として3~4cmに、にんじんは5mm程度の輪切りにする。

    にんにく生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、クミンとマスタードを入れて中火にかける。

    蓋をしてパチパチ言い出したらにんにく生姜を入れ、にんにくが薄く色づくまでいためる。
  3. 3
    1をいれ、カレー粉、塩麹、塩、水を入れて混ぜ、蓋をして弱火にする。
  4. 4
    野菜が柔らかくなるまで15~20分煮て、蓋を取って水分を煮詰め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

カレーのお供に

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サブジ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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