新生姜とわかめの卵焼き レシピ・作り方

新生姜とわかめの卵焼き
mococo05
mococo05
新生姜とわかめ入りのさっぱり味の卵焼きです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ山盛り1
  • 新生姜千切り 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水に浸して戻して水を絞る。
  2. 2 容器に片栗粉と水を入れて混ぜてから、その他の材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をペーパーで薄くのばして熱し、2の半量を流しいれる。
  4. 4 半熟になったら端から巻き、残りの卵液も入れて同じように焼く。

    全体に薄く焼き色をつけ、蓋をして火を止め、蒸らして中まで火を通す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070011030
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る