新生姜とわかめの卵焼き レシピ・作り方
![新生姜とわかめの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dc631a636644f5c6e567e0c4f680ad57f955bcd.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水に浸して戻して水を絞る。
- 2 容器に片栗粉と水を入れて混ぜてから、その他の材料を全て入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油をペーパーで薄くのばして熱し、2の半量を流しいれる。
-
4
半熟になったら端から巻き、残りの卵液も入れて同じように焼く。
全体に薄く焼き色をつけ、蓋をして火を止め、蒸らして中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません