生姜豆乳シロップ寒天 レシピ・作り方
![生姜豆乳シロップ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a158e59804ab5660208611ef89ccb02fc451811.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら沸かし、沸いたら火を弱めて2分煮て寒天を溶かす。
冷やして寒天を固める。 - 2 ○をよく混ぜてシロップを作り冷やしておく。
- 3 器に切った寒天、バナナ、あんこをのせ、シロップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件