生姜豆乳シロップ寒天 レシピ・作り方

生姜豆乳シロップ寒天
mococo05
mococo05
ひんやり寒天デザートです。

材料(4人分)

  • あんこ 適量
  • バナナ 2本
  • 寒天粉 4g
  • 400cc
  • ○豆乳 1カップ
  • ○砂糖 大さじ3~4
  • ○新生姜のおろし生姜 小さじ1
  • ○シナモンパウダー 1~2振り

作り方

  1. 1 寒天と水を鍋に入れ、混ぜながら沸かし、沸いたら火を弱めて2分煮て寒天を溶かす。

    冷やして寒天を固める。
  2. 2 ○をよく混ぜてシロップを作り冷やしておく。
  3. 3 器に切った寒天、バナナ、あんこをのせ、シロップをかける。

きっかけ

デザートに

おいしくなるコツ

緑豆あんこを使用しています。

  • レシピID:1070011025
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る