オレンジチョコ蒸しパン レシピ・作り方
![オレンジチョコ蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6115f307f0c12d7267d091ab8d2518fc68c2f3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- 重曹 小さじ1/3
- オレンジジュース 120cc
- 砂糖 大さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 蒸し器を用意して、追加用の湯もわかしておく。
- 2 チョコシロップ以外をボウルに入れ、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
3
チョコシロップ2~3まわしいれて、混ぜずに型に流しいれる。
- 4 蒸気の上がった蒸し器に3をならべ、時々お湯を追加しながら20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません