ニラともやしのコチュジャンおかか和え レシピ・作り方
![ニラともやしのコチュジャンおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af9ac4a01c2b9e09cb19041be74d74c9e158a544.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- ニラ 1束
- 塩 小さじ1/3
- ○コチュジャン(韓国産) 大さじ1
- ○にんにく生姜醤油 大さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○鰹節 1パック
- ○白ゴマ 大さじ1~2
作り方
-
1
もやしはひげ根が気になったら取る。
ニラは5cm程度に切る。 - 2 フライパンにもやし、塩、水50ccを入れ蓋をして火にかける。2分程度加熱しもやしに火が通ったら、ニラを入れて混ぜ、ざるにあげる。
- 3 ○をボウルによく混ぜる。
- 4 2の水をよく切って、3に入れて和える。
-
5
韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
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