ニラともやしのコチュジャンおかか和え レシピ・作り方

ニラともやしのコチュジャンおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ニラともやしのピリ辛和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげ根が気になったら取る。
    ニラは5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにもやし、塩、水50ccを入れ蓋をして火にかける。2分程度加熱しもやしに火が通ったら、ニラを入れて混ぜ、ざるにあげる。
  3. 3 ○をボウルによく混ぜる。
  4. 4 2の水をよく切って、3に入れて和える。
  5. 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

後一品に

おいしくなるコツ

好みでごま油で風味付けしても。

  • レシピID:1070010997
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る