オクラのコチュジャン肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お弁当におくらのピリ辛肉巻きです♪

材料(1人分)

オクラ
2本
豚薄切り肉
2枚
片栗粉
適量
●コチュジャン
小さじ1
●にんにく生姜醤油
小さじ1
●みりん
小さじ1.5
●水
小さじ2

作り方

  1. 1
    オクラは黒い部分を切り落として、肉で巻く。
    片栗粉を薄くまぶしてフライパンに並べる。
  2. 2
    蓋をして中火弱で、肉に焼き目がつくまで焼く。

    転がしてその他の面にも焼き色をつける。
  3. 3
    ●を混ぜたものを流しいれ、煮詰めながら絡める。

おいしくなるコツ

蓋をして焼いて生のオクラに火を通します。 肉は細切れを張り合わせてもオーケー。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする