材料(6人分)
- 絹豆腐
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に余熱して置く。
型にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
- フードプロセッサーに、豆腐、砂糖、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 酢、重曹、小麦粉をいれ、ガッガと混ぜ、へらで均一になるまで混ぜる。
チョコシロップを2回し程度いれ、混ぜずに型に流しいれる。
-
- 4
-
- 上にもチョコシロップを2回しほどかけ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません