アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐チョコマーブルケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もっちりお豆腐ケーキです。

材料(6人分)

絹豆腐
200g
砂糖
大さじ3
1個
小麦粉
100g
重曹
小さじ1/3
小さじ1
ハーシーチョコレートシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に余熱して置く。

    型にオーブンペーパーをしく。
  2. 2
    フードプロセッサーに、豆腐、砂糖、卵を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    酢、重曹、小麦粉をいれ、ガッガと混ぜ、へらで均一になるまで混ぜる。

    チョコシロップを2回し程度いれ、混ぜずに型に流しいれる。
  4. 4
    上にもチョコシロップを2回しほどかけ、温めたオーブンで30~40分、串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

余った豆腐で

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
油を使わない
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする