シソ巻きエビフライ レシピ・作り方

シソ巻きエビフライ
mococo05
mococo05
シソを巻いたエビフライです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいて背ワタを取る。

    塩をかけてよくもんだ後片栗粉をかけてよくもみ、水でキレイに洗って水をしっかりふき取る。
  2. 2 シソは縦半分に切る。

    エビは腹側に何本か切れ目を入れてまっすぐにし、塩、コショウを振ってからシソを巻く。
  3. 3 ●を混ぜたようきと、パン粉を入れた容器を用意し、フライパンに油を入れておく。
  4. 4 ●→パン粉の順でつけ、フライパンに並べる。

    中火で衣がカリッとなるまで焼き、転がしてその他の面も焼く。

    取り出して油を切る。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070010960
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
エビフライ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る