シソ巻きエビフライ レシピ・作り方
![シソ巻きエビフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f35dd2aa3ba887b031cf286bb49295577611648d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- エビ 4匹
- シソ 2枚
- 塩、コショウ 各適量
- ●小麦粉 小さじ2
- ●水 小さじ2
- パン粉 適量
- 油 大さじ1~2
- 塩(エビ下処理用) 一つまみ
- 片栗粉(エビ下処理用) 小さじ1
作り方
-
1
エビは殻をむいて背ワタを取る。
塩をかけてよくもんだ後片栗粉をかけてよくもみ、水でキレイに洗って水をしっかりふき取る。 -
2
シソは縦半分に切る。
エビは腹側に何本か切れ目を入れてまっすぐにし、塩、コショウを振ってからシソを巻く。 - 3 ●を混ぜたようきと、パン粉を入れた容器を用意し、フライパンに油を入れておく。
-
4
●→パン粉の順でつけ、フライパンに並べる。
中火で衣がカリッとなるまで焼き、転がしてその他の面も焼く。
取り出して油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- エビフライ
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