トマトとしめじの冷たいパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細い物、そうめんでも) 100~150g
- トマト 3個(300g)
- しめじ 小2パック
- 青じそ 5枚
- ○塩 小さじ1/2
- ○塩麹 大さじ1
- ○にんにくみじんぎり 1/2かけ
- ○黒コショウ 適量
- ●塩麹 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
シソは千切りにする。
しめじは石突をとってほぐし、フライパンに●と共に入れ、蓋して中火にかける。
火が通ったら蓋を取って水分を煮詰め、冷ましておく。 -
2
トマトは細切りにしてボウルに入れ、○を入れてよく混ぜる。
水分が出てきたら油を入れて混ぜ冷やしておく。 - 3 鍋にお湯を沸かして、パスタをいれ、表示時間より1.5倍程度ゆでざるに上げて水で冷やし、水をしっかり絞る。
-
4
水を絞ったパスタを2にいれて和え、味を見て塩で調味する。
お皿に盛り付け、1とシソをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません