きゅうりとシソの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりとシソの塩麹漬け
mococo05
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さっぱり箸休めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは棒状に切る。シソと生姜は千切りにする。
  2. 2 1をポリ袋にいれ、塩麹も入れて混ぜ、空気を抜いて口を閉め。水が出るまで15分程度おく。
  3. 3 軽く絞って盛り付ける。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。

  • レシピID:1070010866
  • 公開日:2012/07/20
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
浅漬け
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