きゅうりとシソの塩麹漬け レシピ・作り方
![きゅうりとシソの塩麹漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49262ef2e976e0c873d4ab9659bd01d80fad0563.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは棒状に切る。シソと生姜は千切りにする。
- 2 1をポリ袋にいれ、塩麹も入れて混ぜ、空気を抜いて口を閉め。水が出るまで15分程度おく。
- 3 軽く絞って盛り付ける。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
・塩分11%程度の甘口の塩麹を使いました。 家の塩麹(レシピレシピID:1070007687 ) 一般の塩分13%のものを使用する場合は少し少なめに加えてください。
- レシピID:1070010866
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません