作り方
-
- 1
- ○を容器によく混ぜ、卵を割りいれてよく混ぜる。
油をペーパーで薄く延ばして熱したフライパンに流しいれ、広げる。
-
- 2
- 半熟程度になったら蓋をして火を止め、しばらく置いて余熱で火を通し、取り出しておく。
-
- 3
- たまねぎ、にんじんはみじん切り、ピーマンは粗みじん切り、しめじは石突を取って短く切る。
-
- 4
- ささみは1cm角程度に切り、塩をもみこむ。
-
- 5
- フライパンにたまねぎ、にんじん、シメジをいれ、ささみをのせる。
水50cc、油小さじ1/2をいれ蓋をして火にかける。
-
- 6
- 水分がほとんどなくなったら、蓋を取って混ぜ、水分を飛ばす。
ピーマン、カレー粉、を入れていため、塩と胡椒で味を調え火を止める。
-
- 7
- 温かいご飯を入れて混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
-
- 8
- ごはんを器に入れ、卵を切ってのせる。
おいしくなるコツ
ごはんは炒めずに混ぜるだけにするとさらっと仕上がります。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません