アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビキャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
アンチョビのコクで美味しくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
200g
にんにく
1片
アンチョビ
4尾
オリーブオイル
大さじ1.5
粗挽きの黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に手でちぎる。アンチョビを小さく切る、にんにくをスライスする。
  2. 2
    小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにく、アンチョビを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら火を止める。
  3. 3
    スパゲッティをゆで、ゆで上がり1分前にキャベツを加えて火を通す。ザルにあけ水気をよくきる。
  4. 4
    3をボウルにあけ、2のアンチョビガーリックソース、こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛ったら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回はアンチョビの塩分だけで塩は必要ありませんでしたが、お好みで塩を加えてくださいね♪

きっかけ

今日の夕食♪

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビキャベツパスタ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/07 19:14
作りました
kazu1105

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする