材料(1~2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 200g
- にんにく
- 1片
- アンチョビ
- 4尾
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 粗挽きの黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツを一口大に手でちぎる。アンチョビを小さく切る、にんにくをスライスする。
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- 2
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- 小さいフライパンにオリーブオイルを入れ、中火でにんにく、アンチョビを炒める。にんにくのいい香りがしてきたら火を止める。
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- 3
- スパゲッティをゆで、ゆで上がり1分前にキャベツを加えて火を通す。ザルにあけ水気をよくきる。
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- 4
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- 3をボウルにあけ、2のアンチョビガーリックソース、こしょうを加えて混ぜ合わせる。器に盛ったら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回はアンチョビの塩分だけで塩は必要ありませんでしたが、お好みで塩を加えてくださいね♪
きっかけ
今日の夕食♪